Aulis london remplace le champagne par du vin pétillant anglais

Un restaurant Michelin remplace le champagne par du vin mousseux anglais, affirmant que la production de vin anglais et gallois est le secteur agricole à la croissance la plus rapide au Royaume-Uni, avec une augmentation de 75 % des plantations au cours des cinq dernières années.

Le choix du vin mousseux anglais

Un restaurant Michelin a pris la décision audacieuse de remplacer le champagne par du vin mousseux anglais. Selon Carron Brown, le sommelier en chef, « Vous aurez toujours des gens qui diront, ‘J’aime vraiment le champagne.’ Je réponds, ‘Nous n’offrons pas de champagne ici, nous proposons du vin mousseux anglais.’ » Cette décision reflète une grande fierté pour les produits locaux, et le restaurant est ravi de pouvoir offrir cette alternative.

Une sélection locale

La carte des vins du restaurant comprend une demi-douzaine de vins mousseux du sud de l’Angleterre, avec la distance par rapport à Aulis indiquée en miles pour chaque bouteille. Par exemple, un mélange de chardonnay cuvée classique de 2014, produit en petites quantités par Tickerage dans l’East Sussex, se trouve à seulement 40 miles de là. « C’est une touche charmante que nos invités adorent, » a expliqué M. Brown.

Une expérience authentique

Lors de la dégustation de Defined Wine à Bloomsbury, Brown a partagé son expérience en visitant chaque vignoble représenté sur la liste. « J’adore pouvoir traduire cette histoire, » a-t-il dit. Il estime qu’il est crucial pour les sommeliers et les gestionnaires de restaurant de visiter les vignobles et de transmettre ces histoires aux consommateurs, créant ainsi une expérience enrichie et authentique.

Croissance rapide du secteur vinicole

D’après les informations partagées lors de l’événement tenu à Yeomanry House, la production de raisins pour le vin en Angleterre et au Pays de Galles est le secteur agricole à la croissance la plus rapide au Royaume-Uni, avec une augmentation de 75 % des plantations au cours des cinq dernières années. Cette croissance témoigne de l’essor et de la reconnaissance croissante des vins mousseux anglais et gallois sur la scène internationale.

Pour plus d’informations sur l’industrie du vin en Angleterre, consultez cet article détaillé.

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