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La saison de Navratri est là, et beaucoup d’entre nous se régalent de délicieuses recettes à base de sabudana. Connue également sous le nom de perles de tapioca ou sago, la sabudana est largement consommée pendant Mahashivratri, Navratri et Ekadashi. Facile à digérer et chargée de glucides, elle constitue l’ingrédient parfait pour les jours de jeûne. Pendant Chaitra Navratri, de nombreuses personnes jeûnent pendant neuf jours et se nourrissent de plats à base de sabudana tels que le sabudana kheer, le khichdi, ou le vada. Alors que toutes ces recettes sont traditionnelles et généralement enrichies en sucre et en glucides pour en rehausser le goût, que diriez-vous d’une recette facile qui ne lésine pas sur le goût de la Sabudana et qui est également favorable à la perte de poids ?
Découvrons la recette de la Salade de Sabudana
La nutritionniste Tanvee Tutlani a partagé une recette unique et facile pour préparer une salade de sabudana pendant votre jeûne de Navratri. Cette salade de sabudana compte seulement 480 calories. Pour la préparer, commencez par faire bouillir la sabudana dans une passoire posée sur une casserole. Une fois cuit, réservez et laissez refroidir pendant un moment. Dans un grand bol, ajoutez la sabudana bouillie, puis, au lieu d’ajouter des pommes de terre, incorporez d’autres ingrédients sains comme des arilles de grenade, des cacahuètes, du gingembre, des piments verts, du concombre, des carottes, des feuilles de coriandre, du sel, du poivre noir et du jus d’orange. Mélangez bien et servez !
5 Recettes de Sabudana à Essayer Ce Navratri
1. Sabudana Tikki
Croustillant et super délicieux, le sabudana tikki est un incontournable de Navratri. Cette recette est préparée avec des perles de tapioca, des pommes de terre bouillies et des épices. Elle est facile à réaliser et adorée tant par les enfants que les adultes. Trouvez la recette complète ici.
2. Sabudana Kheer
Un dessert idéal pour les envies de sucré pendant le jeûne, le sabudana kheer est préparé avec des ingrédients simples de garde-manger. Tout ce dont vous avez besoin est de la sabudana, de la poudre de cardamome, du safran, du lait et du sucre. Ce kheer vous donnera un coup de pouce énergétique instantané. Trouvez la recette complète ici.
3. Sabudana Khichdi
Le sabudana khichdi est un plat léger consommé pendant les jours de jeûne de Navratri ou lors de Janmashtami. Il est préparé avec de la sabudana et légèrement épicé. Le sabudana khichdi est l’un des principaux plats de jeûne pour les habitants du Maharashtra, du Gujarat et du Rajasthan. Rehaussez le goût de votre sabudana khichdi en l’accompagnant d’un grand bol de yaourt. Trouvez une recette facile ici.
4. Sabudana Bonda
Une touche festive à la recette traditionnelle de bonda, le sabudana bonda est largement apprécié pendant Navratri. Il est facile à préparer et plein de saveurs, vous offrant une pause par rapport aux snacks de vrat habituels. Trouvez la recette complète ici.
En explorant ces recettes de sabudana, vous pouvez non seulement satisfaire vos papilles gustatives, mais aussi rester fidèle à vos traditions de jeûne de Navratri, tout en optant pour des options plus saines.
Crédits
Sources d’informations pour cet article :
NDTV Food – Recette facile de salade de sabudana pour Navratri 2024
NDTV Food pour les recettes complémentaires mentionnées.
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