« `html
Le Jour National de l’Ail 2024 : cinq recettes indiennes savoureuses à base d’ail – Le 19 avril marque la célébration annuelle du Jour National de l’Ail, un hommage à l’un des ingrédients les plus polyvalents et appréciés de la cuisine. Reconnaissable par son nom scientifique Allium sativum et originaire d’Asie centrale et du nord-est de l’Iran, l’ail est non seulement célèbre pour sa capacité à relever le goût des plats mais aussi pour ses propriétés antibactériennes, antivirales et antifongiques grâce à ses composés soufrés comme l’allicine. Intégrons ce super aliment dans nos cuisines avec cinq recettes indiennes infusées à l’ail pour célébrer avec style.
Naan à l’ail
Le naan à l’ail, pain indien par excellence, mélange une texture douce et moelleuse à la saveur prononcée de l’ail. Sa préparation implique de pétrir de la farine, du yogourt, de la levure, du sel, du sucre et de l’ail émincé. Après avoir laissé la pâte lever, elle est étalée en disques plats, garnie d’ail émincé et de coriandre, puis cuite sur une poêle chaude jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Servi chaud, le naan à l’ail accompagne parfaitement vos currys ou trempettes favoris.
Houmous à l’ail rôti
Pour un en-cas rehaussé, optez pour un houmous à l’ail rôti fait maison. Les gousses d’ail, une fois rôties jusqu’à devenir douces et caramélisées, sont mélangées avec des pois chiches, du tahini, du jus de citron et de l’huile d’olive jusqu’à obtenir une consistance lisse. À servir avec des chips de pita, des bâtonnets de légumes ou étalé sur des sandwiches pour une touche pleine de saveur.
Poulet citron à l’ail
Le poulet citron à l’ail égayera votre table avec sa marinade à l’ail émincé, au jus de citron, à l’huile d’olive et aux herbes, avant d’être grillé ou cuit au four. Le résultat est un poulet juteux et savoureux, se mariant parfaitement avec des légumes vapeur ou une salade croquante.
Pain à l’ail classique
Aucune célébration de l’ail ne serait complète sans le pain à l’ail classique. Coupez une baguette dans le sens de la longueur, tartinez généreusement chaque moitié de beurre à l’ail, puis saupoudrez de persil et de fromage parmesan râpé. Faites cuire au four jusqu’à ce que le pain soit doré et aromatique, puis servez-le en accompagnement de votre plat de pâtes préféré ou comme un délicieux apéritif.
Nouilles coréennes épicées à l’ail
Ce plat végétarien est chargé de saveurs audacieuses. Des nouilles fines sont enrobées d’une sauce à base de gochujang, enrichie d’ail, de gingembre, de sauce soja et d’une touche d’huile de sésame. Ajoutez vos légumes préférés pour un repas complet et satisfaisant.
Pour plus d’informations sur les bienfaits de l’ail, consultez les avantages surprenants de l’ail sur la qualité du sommeil et la santé cardiaque.
Crédits
Source principale et inspiration pour les recettes: Jour National de l’Ail 2024 : 5 délicieuses recettes à base d’ail par Rahul Pratyush.
« `