Recettes de Cuisine

Dites adieu aux rides et bonjour à une peau éclatante avec cette recette de chou farci approuvée par les nutritionnistes

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À chaque saison, sa routine de soins de la peau et son régime alimentaire adaptés. Alors que l’hiver nous pousse vers une hydratation intense, l’été nous invite à rafraîchir et protéger notre peau. Mais que manger pendant les chauds mois d’été pour arborer une peau éclatante? Découvrez la recette estivale par excellence : les rouleaux de chou accompagnés d’une salsa. Cette recette, à la fois délicieuse et bénéfique pour la santé de la peau, nous est proposée par la nutritionniste Leema Mahajan. Riche en protéines, faible en glucides et gorgée de bienfaits pour votre peau, elle est l’atout parfait pour votre régime estival.

Les bienfaits du chou pour la peau

Le chou, ainsi que d’autres légumes crucifères tels que le chou-fleur et le navet, sont riches en vitamines A et C, ainsi qu’en zinc, éléments essentiels pour maintenir une peau saine. La consommation de ces légumes stimule la production de dim dans l’organisme, contribuant à l’équilibre hormonal et à la protection contre divers problèmes cutanés. De plus, ils augmentent naturellement de 30 % le niveau de L-glutathion dans le corps, favorisant ainsi une peau radieuse tout en combattant l’acné, la pigmentation et les fines rides.

Recette de rouleaux de chou pour une peau éclatante

Suivez ces étapes pour préparer de délicieux rouleaux de chou avec dip salsa, conformément aux instructions de Leema Mahajan :

  • Faites bouillir de l’eau salée et plongez-y les feuilles de chou pendant 5 minutes. Laissez-les refroidir.
  • Pour la crème aigre, mélangez du yaourt grec, du fromage à la crème, du jus de citron et du sel.
  • Ajoutez des tomates, des poivrons, des carottes, des oignons, du maïs bouilli, du paneer, du poivre noir et du cumin à la crème aigre et mélangez bien.
  • Pour la salsa, hachez finement l’oignon, la tomate, les gousses d’ail, les feuilles de basilic et la coriandre fraîche. Ajoutez du sel, du poivre noir, de l’origan, des flocons de piment, de la sauce piquante et du jus de citron, puis mélangez bien.
  • Assemblez en plaçant les feuilles de chou dans un plat, ajoutez la garniture de crème aigre et de légumes et enroulez. Servez avec la salsa savoureuse.

Pourquoi intégrer cette recette à votre régime ?

Non seulement cette recette est un délice pour les papilles, mais elle constitue également un excellent moyen d’améliorer la santé de votre peau. Les légumes crucifères, comme le chou, sont une source inestimable de nutriments favorisant une peau saine et éclatante. En adoptant cette recette dans votre alimentation estivale, vous offrez à votre peau une protection et une nutrition optimales.

Credits:

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Marc du 37.fr

Bienvenue ! Je suis Marc, Lyonnais de naissance et passionné de gastronomie. Je partage depuis mon blog mes recettes, mes dégustations, découvertes et bonnes adresses. N'hésitez pas à vous rendre sur Facebook pour être au courant des derniers articles.

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