Recettes de Cuisine

La meilleure recette pour la journée nationale du grilled cheese 2024 : l’importance d’un bon pain

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Le sandwich au fromage grillé, une simple perfection qui réconforte et séduit les papilles du monde entier, est célébré chaque année le 12 avril, Journée nationale du sandwich au fromage grillé. Avec plus de 2 milliards consommés annuellement aux États-Unis, cette spécialité, née de l’invention du pain tranché et du fromage en tranches, a évolué bien au-delà de sa forme classique. Découvrez comment réinventer ce plat emblématique en utilisant des ingrédients innovants, votre robot culinaire et même votre friteuse à air.

Une histoire savoureuse du sandwich au fromage grillé

L’histoire du sandwich au fromage grillé moderne commence avec l’introduction du fromage traité par J.L. Kraft & Bros. Co., après 1914 et l’avènement du pain tranché par la Continental Baking Company en 1930. Pendant la Seconde Guerre mondiale, ce plat a gagné en popularité dans la marine américaine. L’évolution continue avec l’apparition des tranches de fromage Kraft Singles, transformant le sandwich ouvert en un délice fermé et fondant.

La recette d’un classique : amour et simplicité

Pour beaucoup, le sandwich au fromage grillé évoque des souvenirs d’enfance, souvent accompagné d’un bol de soupe à la tomate. Selon la chef célèbre Carla Hall, c’est un repas simple qui requiert cependant d’être préparé avec amour pour éviter tout désastre culinaire. Moderniser ce classique peut être aussi simple que de varier le fromage ou le pain, ou aussi audacieux que d’ajouter des ingrédients inattendus et d’expérimenter avec de nouvelles méthodes de cuisson.

Améliorer votre sandwich au fromage grillé

Une méthode simple pour améliorer votre sandwich au fromage grillé consiste à enduire uniformément l’extérieur du pain de beurre, ou même de mayonnaise, pour une cuisson plus uniforme et un goût rehaussé. La combinaison de beurre et de mayonnaise, comme suggéré par Bon Appétit, crée une croûte parfaitement dorée et savoureuse.

Choisir le bon pain et le bon fromage

Alors que le pain blanc reste un choix classique, explorer différentes variétés comme le pain Pullman ou le pumpernickel peut transformer votre expérience du sandwich au fromage grillé. En ce qui concerne le fromage, bien que l’American cheese soit traditionnel, mélanger différents fromages, tels que le cheddar doux et le Monterey Jack, peut ajouter de la profondeur à votre sandwich.

Techniques de cuisson novatrices

L’utilisation d’un robot culinaire peut réinventer le sandwich au fromage grillé, comme dans la recette « Grown-Up Grilled Cheese » de Cook’s Illustrated, qui combine fromage Robiola, Brie, vin blanc sec et chipotles. De plus, l’expérimentation avec une friteuse à air peut offrir une texture croustillante uniforme, ouvrant la porte à des créations culinaires audacieuses.

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Marc du 37.fr

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