La recette de soupe riche en fer sans huile de Smriti Irani | Actualités gastronomie et vins

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L’alimentation saine ne se limite pas à une seule journée, mais constitue un changement de mode de vie continu qui doit être intégré dans le régime quotidien de chacun. Cela commence par ajuster votre alimentation, contrôler les portions et changer ou remplacer les ingrédients dans votre nourriture pour rendre votre repas encore plus nourrissant. Ainsi, lorsque nous sommes tombés sur cette recette de soupe riche en fer de l’actrice et politicienne Smriti Irani, nous avons décidé de vous apporter la recette écrite pour que vous puissiez l’essayer.

La puissance du moringa et du masoor dal

Selon Irani, la combinaison de moringa (ou drumsticks) avec du masoor dal constitue la soupe la plus riche en fer. « C’est une option viable si vous êtes végétarien », a déclaré Irani lors d’une interaction YouTube avec Curly Tales Kamiya Jani. Le moringa, avec sa teneur en fer de 28 mg pour 100 g, se présente comme une excellente source de fer pour les végétariens, a noté Suvidhi Jain, coach de vie, d’exercice et de nutrition.

Les avantages du moringa

Les végétariens dépendent des sources de fer non hémique (présentes dans les aliments à base de plantes tels que les céréales complètes, les graines, les légumineuses, les légumes à feuilles vert foncé et les noix) en raison de leurs restrictions alimentaires. Il devient donc essentiel d’incorporer une variété de ces sources pour répondre à leurs besoins quotidiens en fer. Ainsi, les drumsticks peuvent constituer un ajout bénéfique à leur alimentation.

Recette de soupe riche en fer

Ingrédients

  • 1 tasse – Lentille rouge/Masoor ki dal
  • 3 unités – Drumsticks
  • 1 unité – Oignon, gros
  • Gingembre, un pouce
  • 1 unité – Tomate, grosse
  • 3-4 unités – Sem Phalli, haricot large et plat
  • 4 tasses – Eau
  • 1 cuillère à café – Ghee
  • 1/2 cuillère à café – Poudre de poivre noir
  • Sel selon le goût

Méthode

*Cuire sous pression tous les ingrédients jusqu’à trois sifflements.
*Utilisez un mixeur à main pour tout mélanger.
*Puis filtrez, ajustez la consistance et portez à ébullition.

Conclusion

La consommation régulière de cette soupe peut aider à améliorer les niveaux de fer et prévenir les symptômes associés à la carence en fer, tels que la fatigue, la faiblesse et la pâleur de la peau. Seriez-vous tenté d’essayer cette recette?

Credits

Informations et recette adaptées de The Indian Express.

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