Le mojito maison parfait : découvrez la recette infaillible

Découvrez la vraie recette du cocktail mojito, le même que vous savourez dans les bars. À base de rhum et avec sa menthe parfumée et son irrésistible fraîcheur, ce cocktail aux saveurs cubaines plaira à tous vos convives !

Les ingrédients essentiels pour un mojito parfait

Pour préparer un mojito authentique, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • Rhum blanc : 5 cl
  • Menthe : 7 feuilles
  • Citron (le jus) : 0,5 unité
  • Sucre : 2 c à c
  • Eau gazeuse : 6 cl
  • Glaçons pilés : 4 unités

Préparation étape par étape

  1. Écrasez les feuilles de menthe au pilon dans le rhum dans un verre.
  2. Ajoutez le sucre et le jus de citron et mélangez bien.
  3. Terminez en rajoutant l’eau gazeuse et les glaçons pilés.

Quel rhum utiliser pour préparer un mojito ?

Le mojito traditionnel est préparé avec du rhum blanc, qui se fond avec les autres ingrédients, sans les dominer. Pour un cocktail plus corsé, vous pouvez utiliser du rhum ambré qui apportera un bouquet aromatique plus élaboré.

Quelle eau gazeuse choisir ?

La plupart des eaux gazeuses conviennent très bien. Vous pouvez utiliser du Perrier ou de la San Pellegrino qui proposent des eaux particulièrement pétillantes.

Comment faire un mojito sans alcool ?

Pour un virgin mojito, vous pouvez remplacer le rhum par un sirop de canne ou un mélange d’eau pétillante et de sirop de sucre de canne.

Combien de temps en avance peut-on préparer un mojito ?

Il est préférable de préparer les mojitos juste avant de les servir pour éviter que la menthe ne devienne trop écrasée et que le cocktail ne perde de son effervescence. Toutefois, vous pouvez préparer à l’avance en plaçant la menthe, le sucre et le citron vert dans les verres et ajoutez le rhum et l’eau gazeuse au dernier moment.

Crédits

Sources utilisées pour cet article :