Les gérants du nouveau bar à tapas, situé place Monseu à Ciney, nous donnent un avant-goût de vacances avec des recettes de cocktails et de nachos.
Un avant-goût de vacances au cœur de Ciney
En attendant que le soleil s’installe définitivement, on vous propose de découvrir les délicieux cocktails de “Madame Chanel”. Justine Holtzheimer et Mathieu Barnich, ont ouvert il y a quelques mois un bar à tapas tendance en plein centre-ville de Ciney. Depuis, l’établissement ne désemplit pas. Pour cette émission, ils ont accepté de nous livrer leurs recettes du Porn Star Martini revisité, du Sour pêche (sans alcool), mais aussi celle de leurs nachos qui mettent l’eau à la bouche.
Porn Star Martini revisité de “Madame Chanel”
Mettre tout ceci dans le shaker, secouer pendant environ 14 secondes. Versez le tout dans un verre glacé et finissez en ajoutant un trait de cava.
Sour pêche (sans alcool)
- 5cl de gin sans alcool
- 3cl jus d’orange pressé
- 2cl citron vert
- 4cl de purée de pêche
- 2cl de sirop de sucre
- 3cl de blanc d’œuf
Tout shaker ensemble et puis verser dans un verre glacé.
Accompagnement parfait : les nachos crapuleux
Pour accompagner ces cocktails, les gérants recommandent de crapuleux nachos.
Sauce à Nachos
- 1 oignon
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 100g de cheddar
- Des épices Tex-Mex
- 400g de haché boeuf
- 1 cube de bouillon de boeuf
- Sel et poivre
- Huile d’olive
Faire revenir les oignons et les poivrons dans l’huile d’olive. Ajouter la viande et laisser cuire, ensuite ajouter 100ml d’eau et le cube de bouillon. Épicer en fonction du goût. Verser la sauce sur les nachos, puis ajouter le cheddar et passer au four pour griller le fromage.
Si vous souhaitez voir les préparations de ces recettes, mais aussi découvrir de bons conseils pour partir en vacances, l’émission dans son intégralité est disponible juste ici.
Santé et bon appétit !
Crédits
Sources utilisées pour cet article :