Le printemps est là, et avec lui, l’innovation végane fleurit dans l’alimentation
Avec l’arrivée du printemps, l’attention se porte sur les pollinisateurs, ce qui rend particulièrement pertinent le lancement par Mellody de son tout nouveau produit : un miel piquant qui ne nuit pas aux abeilles. Le changement de saison s’accompagne également de délices sucrés, comme les nouveaux brownies au caramel salé de Nature’s Bakery, parfait pour célébrer cette période. De plus, le supermarché prisé des célébrités à Los Angeles, Erewhon, propose un nouveau jus en partenariat avec la marque de bien-être de Kourtney Kardashian, Lemme.
Des nouveautés savoureuses dans l’alimentation végane
Le monde végane ne cesse d’évoluer, et cette semaine, la marque de raviolis MìLà a dévoilé une création historique : le premier ravioli à soupe à base de plantes comparable à la version traditionnelle en goût et en texture. Ce nouveau ravioli à soupe végétarien est fabriqué avec une gélatine végane brevetée et du jacquier en remplacement de la viande. Jen Liao, cofondatrice et présidente de MìLà, a exprimé son enthousiasme pour cette innovation qui répond à une forte demande pour une version végane de leur produit phare.
Pour égayer nos toasts à l’avocat ce printemps, Just Spices propose un nouveau mélange d’épices, comprenant des flocons de tomate, des piments, du sésame noir et du poivre tellicherry. Cette marque européenne arrive aux États-Unis avec le soutien de The Kraft Heinz Company.
Theo’s Plant Based lance quant à lui sa deuxième collation centrée sur les légumes : le Jerky de Patate Douce. Le chef et cofondateur Theo Mourad a élaboré cette collation innovante en combinant la douceur naturelle des patates douces avec un mélange de saveurs, tout en utilisant la totalité du légume, y compris les peaux, provenant de fermes régénératives et biologiques.
Des restaurants végans à ne pas manquer
La chaîne végane Planta, prisée des célébrités, introduit Planta Burger, un concept entièrement dédié aux burgers végans. Disponible uniquement pour emporter et en livraison, Planta Burger offre une variété de burgers à base de plantes, des accompagnements, des shakes et des friandises.
Ras Plant Based étend sa présence à Manhattan, offrant une expérience culinaire unique inspirée de l’Éthiopie moderne. Les fondateurs Romeo et Milka Regalli continuent de nourrir les gens avec des plats à base de plantes, des expériences savoureuses et des rassemblements significatifs.
Les douceurs véganes à découvrir
Erewhon, en collaboration avec Kourtney Kardashian, lance Lemme juice, un jus exclusif mêlant lait de coco et d’amande, pitaya, mousse de mer, spiruline bleue, lavande, sirop d’érable et probiotiques personnalisés.
Pour une option plus crémeuse, Bored Cow présente la première ligne de yaourts à boire végans fabriqués avec du lactosérum sans animaux, utilisant une fermentation de précision pour produire des protéines de lait sans exploiter d’animaux.
MeliBio lance son Mellody Spicy Habanero Hot Honey, qui offre le goût du vrai miel sans nuire aux abeilles. Darko Mandich, fondateur de MeliBio, partage son enthousiasme pour cette innovation qui dépasse les applications sucrées classiques du miel.
Nature’s Bakery élargit sa gamme de brownies avec une nouvelle saveur alléchante : Salted Caramel Brownie, alliant grains entiers, dattes et chocolat végan, avec une pincée de sel.